Как звонить из России в Китай

Как звонить из России в Китай

Все большую популярность среди российских абонентов сотовой связи приобретают звонки на китайские номера — мобильные и стационарные. Несмотря на то что сегодня можно совершенно бесплатно делать это через мессенджеры, это не всегда удобно. Именно поэтому абоненты задаются вопросом как дешево позвонить или отправить СМС на китайский номер.

Сегодня расскажем, про дешевые звонки в Китай: какой тариф выбрать, и как экономить при звонках со своего мобильного, активировав дополнительные опции.

Как правильно набирать номер

При совершении телефонных вызовов за пределы страны, важно правильно набирать телефонный номер. Это особенно актуально, учитывая, что при неправильном наборе номера, соединение может произойти, и с баланса снимут деньги за международную связь. В случае со звонками за границу это особенно актуально, поскольку ошибка в коде страны может означать вызовов в совсем другое государство, и, соответственно, стоимость такого звонка может отличаться в разы.

По своему формату набора номера, звонки в Китай не отличаются от других стран. Перед кодом страны при звонке в Китай с мобильного, необходимо использовать плюс, независимо от того, звоните вы на сотовый или городской номер. А вот если вы совершаете вызов с городского, то перед кодом страны необходимо набирать восьмерку и потом десятку. Такой формат доступен и с сотового телефона.

Отметим, что при совершении вызовов с сотового, цена не меняется в зависимости от используемого формата набора номера. Однако рекомендуем использовать международный через плюс, и именно так сохранять в своих контактах. Это позволит не только без проблем набрать номера с телефона используя сим-карту любого оператора и в любой стране, но и отправлять сообщения на номер.

Код Китая имеет двузначное значение — 86. После него идет код города или оператора связи, и непосредственно сам абонентский номер. Обычно код оператора/города состоит из двух цифр, а сам телефонный номер из восьми. Общее количество цифр в китайском номере двенадцать.

Стоимость, и варианты экономии

Стоимость звонка в Китай практически не отличается у операторов МТС, МегаФон, Билайн, и других. Минута стоит порядка восьмидесяти рублей, и считать это выгодной ценой никак нельзя. Однако есть отдельные тарифы и опции, позволяющие снизить цену, без преувеличения, в десятки раз.

С номера МТС

У сотового оператора МТС нет отдельного тарифного пакета в Алтайском крае, позволяющего совершать вызовы на китайские номера со скидкой. Однако это означает, что для ее получения можно пользоваться любым тарифом оператора.

Услуга МТС "Выгодные звонки в другие страны"


Если вы пользуетесь любым пакетным предложением с обязательным ежемесячным платежом, то для вас будет доступна бесплатная опция “Выгодные звонки в другие страны”. Активировать можно в своем кабинете, либо используя команду * 111 * 965 # со своего телефона. После подключения можно звонить в Китай по полтора рубля за минуту. Спецтариф не имеет ограничений, как по количестве минут, так и по направлению.

Если вы пользуетесь тарифом без обязательных платежей, то для вас снизить стоимость вызовов на китайские номера можно при использовании платной опции. “Выгодные международные звонки” стоят 75 руб в месяц, а минута разговора обойдется в три рубля. Для активации необходимо воспользоваться командой * 111 * 902 #.

С номера МегаФон

Сотовый оператор всегда отличался наличием большого выбора тарифов и опций, позволяющих выгодно общаться с другими странами. Несмотря на то что линейка “Теплый прием” теперь представлена лишь одним тарифом, есть у оператора и несколько опций, которые делают вызовы в Китай дешевыми.

Доступный сейчас “Теплый прием Акция” является пакетным предложением стоимостью 650 рублей в месяц. Особенностью тарифа является безлимит на интернет, и пакет минут, расходуются которые как на все вызовы по России, так и по ряду направлений за границу. Китай в их список входит, поэтому можно использовать сто минут в месяц, без дополнительных затрат.

После исчерпания пакета, на китайские номера можно звонить по два рубля. Стоимость фиксированная, и можно использовать до начисления нового пакета услуги неограниченное количество минут по этой цене.

Услуга МегаФон "теплый прием+"


Если же вы пользуетесь другим пакетным тарифом, а акционный “Теплый прием” вам не кажется выгодным, то активируйте опцию “Теплый прием+”. Она оплачивается посуточно в размере двух рублей, и столько же стоит минута на любые китайские телефонные номера. Для активации используется команда * 105 * 1503 #.

Также у МегаФона есть услуга “Звони во все страны”, и она доступна на любом тарифе, как пакетном, так и без абонплаты. Для общения с Китаем это будет самый выгодный вариант у оператора.

Плата за опцию шестьдесят три рубля за первые тридцать дней, а далее 2,1 руб в сутки. При использовании опции, минута в Китай стоит 1,6 рубля. Для активации такого тарифа достаточно набрать * 105 * 0081 # на своем телефоне, и подтвердить активацию.

С номера Билайн

Для абонентов оператора возможность снизить стоимость вызовов на китайские номера телефонов доступна только в том случае, если абонент пользуется тарифами с абон. платой. В зависимости от тарифного пакета, стоимость может составлять два либо три рубля за минуту.

Минимальный пакетный “Первые гиги” позволяет пользоваться опцией “Добро пожаловать 2019”. Минута будет стоить три рубля за минуту эфирного времени, а дополнительных платежей нет.

Услуга Билайн "Добро пожаловать"


Для остальных пакетных тарифов оператора доступна опция “Добро пожаловать”. Она также предоставляется без дополнительной оплаты, и включена в начальный пакет по всем новым тарифам. С этой услугой минута стоит два рубля, и нет ограничений по количеству используемых на протяжении месяца.

Отметим, что аналогичные опции доступны на всех пакетных тарифах Билайна, а не только на новых. Проверить доступность можно в личном кабинете, или в приложении оператора.

С номера Теле2

Экономить с номера Теле2 при совершении вызовов на номера Китая доступно с опцией “Проста география”. Она не включена в начальный пакет услуг, и предоставляется только по запросу абонентов.

Услуга Теле2 "Простая география"


За использование “Простой географии” абонент платит два рубля ежедневно. Активировать ее можно бесплатно только при первом использовании (* 155 * 51 #). Если подключение производится повторно, то за это будет дополнительный платеж тридцать рублей.

При использовании “Простой географии” минута вызова на китайские номера будет стоить полтора рубля. Тариф применяется автоматически, и не зависит от использованного времени вызовов на протяжении месяца.

Выводы

У любого сотового оператора можно получить стоимость вызовов в Китай, составляющую иногда даже ниже, чем общение по России. Для этого достаточно активировать на своем номере дополнительную опцию. Отметим, что это могут быть как платные услуги, так и бесплатные. Доступность того либо иного варианта, зависит от используемого абонентом тарифного пакета. На Билайне получить скидку по данному направлению можно только в случае использования тарифов с обязательным платежом.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 4000 минут на все сети