Скрыть номер на Билайн

Скрыть номер на Билайн

Как часто совершая тот или иной звонок, у вас возникает желание скрыть свой телефонный номер? С развитием современный каналов коммуникаций все чаще номер сотового используется для идентификации пользователя, и нередко оставляя свой номер на различных площадках, либо совершая звонки, номер попадает в различные базы данных, и на него начинает поступать спам.

Выходом станет использование функции скрытия номера при совершении вызовов, как на незнакомые телефоны, так и только при отдельных звонках.

Рассказываем про использование услуги АнтиАОН на телефоне Билайн: как подключить, сколько стоит скрыть номер полностью либо на один звонок, доступно ли сделать это бесплатно, и могут ли определить скрытый телефонный номер.

Возможности услуги

Несмотря на то, что возможность скрыть свой сотовый номер при совершении голосовых вызовов является базовой возможностью сетей сотовой связи, услуга, позволяющая позвонить со скрытого номере телефона на Билайн, и остальных российских провайдеров связи, предоставляется на платной основе.

Если активировать такую функцию на своем телефоне Билайн, то можно сделать засекреченным номер, и при совершении с него звонков, он будет отображаться как неизвестный либо скрытый, что зависит от оператора и устройства вашего собеседника.

Однако стоит учесть особенности использования услуги антиопределителя, поскольку она имеет ряд ограничений.

Так, со скрытого номера Билайн можно только звонить, а вот если написать и отправить другому человеку СМС, то получатель всегда будет видеть ваш номер, поскольку запрет определения с АнтиАОН не действует при отправке текстовых и мультимедийных сообщений.

Антиопределитель номера Билайн


Также стоит учитывать, что если включить скрытый номер, то ваш телефон Билайн хоть и будет закрытым при входящем вызове у собеседника, но его можно будет проверить и определить, если посмотреть распечатку у своего оператора.

Также все сотовые операторы информируют своих клиентов и о других особенностях использования антиопределителя. Так, гарантированно установить на своей сим-карте Билайн скрытый номер, можно только при совершении голосовых вызовов на номера своего оператора, и при совершении звонка из домашней сети. Однако такие ограничения являются условными, и по отзывам пользователей, скрывать телефонный номер доступно как при звонках на других операторов, так и в поездках.

Отдельно стоит упомянуть, что узнать кто звонил со скрытого номера, другие абоненты Билайн, и любого другого оператора, могут с использованием “Супер Определителя”. Узнать таким образом скрытый номер Билайна бесплатно не получится, поскольку этот сервис также предоставляется на платной основе, а стоит такая возможность вычислить и раскрыть неопределенный номер почти вдвое дороже, чем скрытие.

Убрать отображение своего номера на Билайне можно только при активации функции скрытого номера. После этого ваше телефонный номер Билайн не будет определяться при совершении звонков, но при необходимости вы сможете открыть номер для определенных контактов.

Также настроить использование услуги доступно через меню своего телефона. Это позволит вам убрать скрытый номер при совершении всех вызовов, и наоборот, скрыть свой номер Билайна при отдельных вызовах.

Как использовать

Обязательным условием использования скрытого номера, является подключение соответствующей услуги на своем номере Билайна. Сделать это доступно через сайт, авторизовавшись в системе, в приложении, совершив вызов со своего телефона на номер 067409071, либо воспользовавшись командой * 110 * 071 # .

При активации, с баланса номера списывается плата за предоставления услуги. Для абонентов Алтайского края, пользующихся предоплатными тарифами, плата составит 4,57 рубля в день, и при активации сразу списывается платеж за первые сутки. А вот ели используете кредитную систему расчетов с оператором, то плата составит 106,78 рубля в месяц, и при подключении функции скрытого номера в полном объеме списана с баланса.

После этого все совершаемые с вашего телефона звонки будет со скрытием номера, и вам не нужно использовать дополнительные настройки.

Как показать свой номер при активном АнтиАОН


Если же вы захотите открыть свой номер при совершении вызова на отдельные номера Билайн, то достаточно перед самим номером добавить префикс * 31 # . Для удобства вы также можете пересохранить отдельные контакты с префиксом, чтобы его использование происходило автоматически.

Также через настройки своего телефона вы сможете после подключения услуги антиопределителя использовать другие персональные настройки. Так, можно установить показ своего номера при совершении вызовов, и не использовать префикс на своем телефоне Билайн.

Как настроить антиопределитель номера


В таком случае вы сможете использовать запрет показа своего номера, используя при совершении исходящего вызова префикс # 31 # перед номером телефона. Это позволит вам использовать АнтиАОН только для отдельных звонков. Обратите внимание, что такой вариант использования не влияет на стоимость услуги.

Если захотите полностью отключить услугу скрытого номера на своем телефоне Билайна, то это будет доступно сделать как через кабинет на сайте либо в приложении, так и со своего телефона. Для отключения скрытого номера воспользуйтесь со своего телефона Билайн звонком на номер 067409070 либо командой * 110 * 070 # .

Михаил Сумин
Главный редактор стаж 20 лет
Золотые Номера России
Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России