Роутер Yota

Роутер Yota

Виртуальный оператор связи предлагает одни из наиболее выгодных условий на использование беспроводного доступа к сети интернет для любого устройства. Именно поэтому, большинство пользователей отдают предпочтение именно этому провайдеру, если необходимо организовать подключение к сети для дома, дачи, либо загородного дома, а проводной доступ недоступен, либо его подключение стоит неоправданно дорого.

Рассказываем про беспроводные вай-фай роутеры Yota с поддержкой 4G: какая цена на устройства и как купить, и какие тарифы предлагает Йота для таких интернет-устройствах.

Преимущества роутера

Все мы привыкли, что пользуясь проводным интернетом удобнее всего организовать точку доступа вай-фай, чтобы иметь возможность пользоваться интернетом с любого своего устройства. Однако для этого можно использовать не только проводное соединение, но и мобильное. Для этого достаточно приобрести роутер, поддерживающий использование сим-карты.

Поскольку Ёта является самым выгодным и удобным провайдером для интернета, то неудивительно, что оператор не только предлагает выгодные тарифы, но и дает возможность купить 4G вай-фай роутеры для организации точки доступа в квартире, на даче, в офисе, и в любом другом месте без проводов.

В продуктовой линейке провайдера доступен широкий выбор устройств, и каждый может найти оптимальное для себя решение.

Так, компактный и самый доступный по цене 4G роутер от Ёта — это компактное устройство, позволяющее использовать вай-фай точку доступа через сим-карту, без подключения к сети питания. Такой вариант будет удобен в том случае, если необходимо обеспечить свои гаджеты интернетом на небольшом расстоянии, и его особенно удобно использовать в дороге.

Роутер Йота с поддержкой 4G


А вот если необходимо подключение для дома либо офиса, то на выбор предлагаются как роутеры с возможностью подключения модема с сим-картой (входит в комплект), так и интернет-центры — они поддерживают одновременное подключение большого числа устройств, и будут оптимальными для офиса.

Сколько стоит

Для каждого пользователя важным фактором при выборе устройства, является его стоимость. Предложения Йоты позволят получить оптимальное решение, соответствующее потребностям пользователя. Стоимость на роутеры Йота стартует от трех тысяч рублей, но можно получить и более выгодную цену.

Так, самый доступный вариант — покупка модема с поддержкой вай-фай. За 2950 рублей вы получаете компактное устройство, использовать которое будет удобно как дома, так и в поездках.

Wi-Fi модем Yota


К недостаткам такого решения стоит отнести то, что модем не может работать автономно, и для его писания необходимо подключение к внешнему источнику питания. Это может быть ноутбук либо компьютер, а также другой источник питания, включая внешний аккумулятор.

А вот к преимуществам относится не только цена, но и универсальность. Вы получаете не только возможность использовать точку доступа для всех своих гаджетов, и можно подключить до восьми устройств, но и оптимальное решение, если необходимо в дороге использовать доступ для одного гаджета.

Для организации интернета в автономном режиме, рекомендуется использование 4G LTE роутера Ёта по цене 2990 рублей. Без внешнего источника питания устройство работает до шести часов, и будет оптимальным решением для персонального использования и для дома либо дачи. Можно подключить до восьми гаджетов.

Если же вам нужна точка доступа для квартиры либо дачи, и у вас есть возможность пользоваться постоянным источником питания, то выбор стоит остановить на роутере с внешним модемом, входящим в комплект. Такой устройство можно приобрести по цене от 4880 рублей.

Стационарный роутер от Yota с поддержкой 4G


Преимуществом такого решение является то, что одновременно можно подключать большое число гаджетов, а также широкий радиус доступа. Благодаря внешним антеннам, вы сможете обеспечить интернетом не только устройства в пределах одного помещения, но и целого дома либо небольшого офиса.

Интернет-центр Yota


А если обеспечить покрытие вай-фай необходимо на максимально возможном расстоянии, то приобретайте интернет-центр. Такое устройство обойдется от пяти до семи тысяч рублей, в зависимости от модели, и обеспечивает сигнал на расстоянии до пятидесяти метров. Это идеальное решение для беспроводного интернета в большом доме либо офисе.

Как использовать роутер

Независимо от выбранного гаджета, вы получаете при покупке сим-карту, позволяющую использовать интернет без ограничений на раздачу. Если на тарифах для смартфонов и планшетов раздача предоставляется за дополнительную плату, то на сим-картах для компьютеров, такого ограничения нет.

Для начала использования, необходимо активировать номер, и выбрать скорость доступа. Для роутеров Йота не ограничивает объем используемого трафика.

Для активации необходимо включить устройство, и подключиться к точке доступа с любого устройства. Далее необходимо перейти на страницу http://start.yota.ru, чтобы выполнить регистрацию — заполнить свои данные и выбрать скорость — от этого будет зависеть стоимость использования интернета.

Как настроить тариф Yota для роутера


Так, доступно выбрать период оплаты — на одни, трое, либо тридцать суток. В любой момент через кабинет абонента доступно поменять условия, и выбрать нужный период оплаты либо скорость.

Гибкая настройка от оператора, позволит вам получить оптимальный для себя тариф. Так, если вы будете использовать роутер по выходным на даче либо во время короткой поездки, то сутки доступа обойдутся в семьдесят пять рублей, а за интернет на три дня оплата составит сто пятьдесят рублей. Ограничений по скорости в таком случае не будет.

Для регулярного использования можно выбрать период оплаты тридцать дней. Цена в таком случае будет зависеть от установленного скоростного ограничения.

Если вы планируете подключаться к интернету для просмотров сайтов, общения в мессенджерах и соцсетях, то вам будет достаточно минимального варианта тарифа за четыреста рублей — скорость до пяти мегабитов.

Обратите внимание, что провайдер не ограничивает пользователей по настройке своего тарифа. Менять скорость можно в любое время, и столько раз, сколько вам необходимо. Единственным условием, является достаточная сумма на балансе для выбора большей скорости.

Поэтому рекомендуется не сразу выбирать максимальную скорость, а протестировать, какой именно вариант будет для вас оптимальным. Увеличить можно до десяти, двадцати, тридцати мегабитов, либо использовать интернет без ограничений по скорости доступа. Каждый шаг в настройке увеличивает стоимость на пятьдесят рублей.

Михаил Сумин
Главный редактор стаж 20 лет
Золотые Номера России
Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России