Оператор МТС: много звонков на все сети

Оператор МТС: много звонков на все сети

Среди предложений сотового оператора каждый найдет идеальный для себя вариант. Всего предлагается более десятка тарифов, которые позволяют совершать выгодные звонки на все сети. В таком разнообразии несложно и запутаться, поскольку стоит учитывать в описании тарифов МТС, не только, насколько много минут для звонков на все сети включено в стоимость тарифного плана, но и на какие именно сети они расходуются.

Сегодня предлагаем обзор тарифов для звонков от сотового оператора МТС: как определить на какой именно лучше перейти, и как получить действительно много звонков на все номера по стране.

Разграничение по регионам

Все тарифы сотового оператора делятся на две основные группы. Первые позволяют выгодно общаться с местными номерами, а вторые не имеют разграничения на межгород и местные сети.

Первая группа тарифов подойдет тем, кто совершает вызовы только в пределах своего региона. Отметим, что после отмены доплат за внутрисетевой роуминг, такие тарифы в полном объеме сохраняют свои условия и в поездках. Однако в другом регионе, местными становятся телефонные номера того региона, в котором используется связь. А вот звонить домой абонент будет уже по междугороднему тарифу.

Плюсом второй группы тарифов МТС является то, что много звонков по их условиям можно совершать по условиям своего тарифного плана, независимо от того, используется номера в Москве либо Барнауле.

Однако есть дополнительная опция, стирающая разницу между этими тарифами. Активировав “Домашний пакет Россия+” на любом тарифном пакете можно забыть про разницу в стоимости между местными и другими номерами в пределах включенного объема минут голосовой связи. Такие условия будут сохранены и во время поездок в регион, где отсутствует сеть оператора, и действуют отдельные тарифы.

Услуга МТС "Домашний пакет Россия+"


Такой вариант требует от абонента внимания, поскольку опция стоит сто рублей в месяц. Важно просчитать выгоды от использования своего тарифа с опцией, перед переключением на другой тариф. Однако такой способ оптимизации незаменим для тех, кто использует архивные тарифы с более выгодными условиями, по сравнению с актуальными.

Много звонков на местные

Стоимость тарифов, позволяющих получить много звонков на все сети, ниже, чем остальные предложения. Их стоимость в месяц не превышает шестисот рублей.

Минимальным тарифом является “Smart”, в котором для звонков на все местные номера доступно двести минут на месяц. Его стоимость составляет триста рублей.

Особенностью тарифа является безлимит на местные номера оператора МТС, после того как будут израсходованы пакетные минуты. Также в тариф включено двести СМС на номера своего региона, и пять гигабайтов для интернета.

Точно за такую же плату в месяц, можно получить аналогичный пакет минут, но после его израсходования безлимит в сети будет действовать по всей стране. “Мой Smart” — тарифный конструктор, и позволяет расширить возможности использования, выбрав больший объем услуг.

Тариф МТС "Мой Smart"


Так, количество минут можно увеличить до четырехсот или шестисот. Стоимость двухсот дополнительных минут составит пятьдесят рублей.

Максимальное количество минут в тарифе “Наш Smart” — тысяча минут на все местные сети. После использования пакета, действует бесплатная связь с номерами МТС любого региона.

Много звонков по всей стране

Самый доступный тариф на все сети от МТС стоит от 450 рублей. В рамках “Тарифище” абонент может выбирать, какое именно количество минут подключить на месяц. При переходе или новом подключении на него, предоставляется пакет на восемьсот минут.

Безлимитный тариф МТС "Тарифище"


Главное отличие от остальных предложений оператора в том, что после использования пакета голосовой связи, в нем не предоставляется безлимит в сети. Вызовы на МТС также будет оплачиваться по цене, которая зависит от объема используемого пакета минут. Чем он больше, тем ниже стоимость.

Выбирая любой из пакетов минут, абонент получает такое же количество СМС, используемые также на любые номера по стране. Интернет трафик на данном тарифе неограниченный.

Тариф МТС “Тарифище”

Пакет минут/SMS

Стоимость, руб/месяц

Тариф на звонки (сверх пакета), руб/минуту

500

450

1,50

800

600

1,25

1500

850

1,00

3000

1350

0,75

Еще больше минут на все сети предлагает премиальный “ULTRA”. В нем 3500 минут на все сети, а после их использования можно бесплатно общаться со всеми абонентами МТС.

Пакет для СМС в этом тарифе равен по количеству пакетным минутам, а используются они на все российские номера.

Для интернета тариф включает 15 ГБ основного пакета. Однако используя бесплатную опцию “Много интернета”, трафик на передачу данных будет обнулен по стоимости.

Дополнительные минуты

Для абонентов оператора также доступны опции, позволяющие получить дополнительные минуты к своему пакету услуг. Такие пакеты доступны не на всех тарифах, и из актуальной линейки распространяются только на “Smart” и “ULTRA”.

Дополнительные пакеты минут МТС


Двести, четыреста, семьсот, и тысяча — такие номиналы имеют опции. Все они являются взаимоисключающими между собой, и при активации другого, уже выбранный ранее пакет деактивируется.

Дополнительные пакеты минут от МТС

200 минут

150 руб

400 минут

250 руб

700 минут

450 руб

1000 минут

600 руб

Подключение/отключение

*111*2050#

Отметим, что используя опции, абонент получает пакет минут в соответствии со своим тарифом. Так, на обычном “Smart” они действуют на местные сети, а на “ULTRA” — на все номера по стране. На стоимости опции это не отражается.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 4000 минут на все сети