Тариф МТС “все включено”

Тариф МТС “все включено”

Линейка предложений сотового оператора МТС для смартфонов позволяет использовать услуги по принципу “все включено” — в одном тарифе и безлимитный интернет и вызовы в операторской сети. Выбирая необходимый на месяц набор сервисов в тарифе, абонент получает все самое необходимое в одном пакете, и оплачивая фиксированную месячную стоимость, не переживая за переплаты.

Сегодня предлагаем обзор всех тарифов оператора для пользователей смартфонов: как выбрать самый выгодный тариф MTS “все включено”, и на какие преимущества и недостатки стоит обратить внимание.

Плюсы и минусы тарифов

Несмотря на всю схожесть тарифов у основных операторов связи, у каждого из них есть особенности, на которые стоит обратить внимание. Такие параметры тарифов могут быть как выгодными для абонента, так и, наоборот, быть минусом.

К преимуществам смартфонных тарифов МТС “все включено” относится то, что использовать их можно без доплат как в Барнауле или в Москве, так и в любом другом городе по России, где есть сеть оператора. Однако стоит учитывать, что если пакет услуг для голосовой связи и обмена сообщениями расходуется только на местные номера, то в поездках звонить домой вы будете по междугороднему тарифу. Однако, это относится не только к МТС, но и любому другому провайдеру.

Также МТС не спешит отказываться от пакетов СМС, которые другие операторы либо выводят из пакетных тарифов, или сокращают до минимума. Отметим, что как показывает анализ предложений, на стоимость тарифов для абонентов это не влияет.

Пакетные тарифы МТС "все включено"


Нет у сотового оператора и разделения пакетных минут на номера мобильные и городские. Минуты могут быть на местные или междугороднее, но доплат за разговоры со стационарными номерами у компании МТС нет.

После использования пакета, доступен неограниченный объем вызовов на сеть оператора. Однако, в зависимости от тарифа, он может действовать либо на все номера, либо только на местные. Безлимита в сети нет только на одном тарифном пакете — “Тарифище”.

Как к плюсам, так и к минусам, можно отнести то, что при отсутствии средств на балансе для оплаты услуг в новом периоде, будет сниматься посуточная оплата. Плюс в том, что это позволяет не ограничивать использование номера в такой ситуации, а минус — такая плата не пропорциональна полной стоимости тарифа, а выше, и такая функциональность доступна не на всех тарифах.

Классические “все включено”

Тарифы МТС, построенные по принципу “все включено”, можно разделить на два основных типа — классические и тарифные конструкторы. Первые имеют не только фиксированную стоимость, но и пакеты услуг. К ним относятся как предложения начального уровня, так и все премиальные тарифы.

Самым доступным среди предложений является “Smart”, который ранее был флагманом линейки. Стоимость этого тарифа МТС “все включено” составляет 200р-400р в месяц, в зависимости от региона. На Алтае тариф обойдется в триста рублей.

Тариф МТС "Smart"


В плату включено по двести сообщений и минут, а также пять гигабайтов. Минуты расходуются на все местные сети и на всю сеть оператора, а сообщения только на местные номера. Пакет интернета можно использовать по всей стране, где доступна операторская сеть.

На семьдесят рублей дороже обойдется “X”. В нем на сто минут меньше, но после их израсходования безлимит действует на всю сеть оператора. Также в тарифе больше возможностей для интернета.

Молодежный тариф МТС "X"


Основной пакет составляет семь гигабайтов. Однако стоит учитывать, что он не используется на множество ресурсов, которые особенно востребованы у молодого поколения — мессенджеры, соц сети, музыка, видео, загрузка приложений, сетевые игры.

Учитывая полноценный безлимит в операторской сети, а также интернет на мессенджеры и YouTube, это тариф выбирают не только подростки, но и люди старшего поколения.

Следующим в линейке классических пакетников, является “Наш Smart” стоимость шестьсот рублей. В нем доступно на месяц по тысячи минут и сообщений, которые используются на все местные номера. Израсходовав пакет минут, абонент может безлимитно звонить в сети оператора. Для интернета в тарифе предусмотрено двадцать гигабайтов, однако можно активировать бесплатную опцию для безлимитного доступа.

Услуга МТС "Общий пакет"


Особенность тарифа является то, что пакеты по тарифу можно разделить с дополнительными номерами семьи. Их может быть до пяти, а стоимость услуги составляет пятьдесят рублей.

Классическим пакетным предложением является и премиальный “Ultra”, стоимость которого в Алтайском крае составляет 1700 рублей в месяц. В этом тарифе 3,5 тысячи минут на все российские номера, и столько же СМС. После использование голосового пакета можно бесплатно общаться с абонентами МТС по всей стране.

Для интернета в тарифе доступно использование бесплатной опции с безлимитным доступом. Если не активировать ее на тарифе “Ultra”, то пакет на месяц составляет пятнадцать гигабайтов.

Конструкторы “все включено”

Тарифные конструкторы стали популярными среди пользователей, поскольку позволяют получить фиксированный пакет сервисов на месяц, и при необходимости изменить наполнение тарифа не меняя его. Абонент может как добавить минут или трафика, так и, наоборот, уменьшить.

При изменении состава тарифа стоит учитывать особенности. Если абонент добавляет услуг, то сразу происходит перерасчет его стоимости, и добавляется выбранный объем. А вот если нужно уменьшить пакет, то перерасчет будет доступен с началом нового периода.

На сегодня у оператора представлено два конструктора тарифов. “Мой Smart” обойдется от трехсот рублей в месяц. И вот здесь стоит отметить, что при минимальных настройках он полностью идентичен таковым в тарифе “Smart” — как по наполнению, так и по цене. Однако используя этот тариф, абонент получает весомое преимущество — после израсходования пакета голосовой связи, безлимит будет действовать на всю сеть МТС, а не только местную нумерацию.

Тариф-конструктор МТС "Мой Smart"


При настройке тарифа доступно изменение наполнения по двум параметрам. Так, интернет можно увеличить до двенадцати или пятнадцати гигабайтов. Цена тарифа изменится на пятьдесят либо сто рублей соответственно.

Пакеты минут и СМС имеют общее значение с шагом в две сотни. Изменение параметров на один шаг увеличивает стоимость на пятьдесят рублей.

При выборе максимальных значений по тарифу (по 600 минут и СМС, 15 ГБ), плата в месяц составляет пятьсот рублей.

Безлимитный интернет от МТС с "Тарифище"


Вторым конструктором является “Тарифище” с безлимитным интернетом. В нем можно выбрать только пакет минут и СМС. В минимальной настройке их количество пятьсот за 450 рублей. Доплатив 150 рублей, количество минут и СМС будет составлять по восемьсот.

При выборе варианта на полторы тысячи минут, и такого же пакета сообщений, стоимость тарифа — восемьсот пятьдесят рублей. А за 1350 рублей абонент получает по три тысячи минут и СМС.

Этот тариф примечателен тем, что в нем нет безлимита в операторской сети после использования голосового пакета. Минуты действуют на все сети, а вот СМС только на местные.

Выводы

Среди тарифов оператора МТС “все включено”, абонентам доступно множество вариантов, среди которых каждый может найти то, что больше соответствует профилю использования. Добавим, что на любом из тарифов, если пакеты минут используются только на местные номера, можно расширить действие на все российские. Для этого достаточно активировать опцию “Домашний пакет Россия+”. За сто рублей в месяц можно будет расходовать пакеты на все номера при голосовых вызовах, а также использовать их без доплат в поездках, даже если в регионе нет сети оператора.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 4000 минут на все сети