Абоненты МегаФон стали меньше звонить в роуминге

Абоненты МегаФон стали меньше звонить в роуминге

Сотовый оператор представил данные нового исследования по использованию роуминга. Клиенты стали больше пользоваться передачей данных, и все меньше используют традиционные голосовые вызовы. Это подтверждает намеченный ранее тренд на цифровизацию услуг.

Эти данные сделаны на основе опросов абонентов после возвращения из заграничных путешествий в московских и питерском аэропортах. Теперь голосовой связью за границей пользуется шестьдесят шесть процентов пользователей сотовой связи, а годом ранее показатель превышал семьдесят процентных пунктов.

Несмотря на значительный рост числа тех, кто стал использовать в поездках интернет на своем основном номере, показатель пока сильно отстает от тех, кто совершает вызовы. Пользуется интернетом почти вдвое меньше абонентов, чем традиционные голосовые сервисы.

Также компания фиксирует значительный прирост в удовлетворенности абонентами предложений компании для роуминга. Если в целом по всем провайдером этот показатель немногим более семидесяти процентов, то по МегаФону более восьмидесяти.

Отметим, что весной оператор ввел условия “Роуминг, гудбай” как базовые для оплаты по сотни направлениям роуминга. Абоненты получаю за фиксированную плату в сутки возможность пользоваться домашними ценами в рамках суточного лимита.

Другие новости
Ещё почитать
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Развлекайся

Акция
500
o
руб.
Подключение
390
o
руб.
Авансовый платеж
390
o
руб.
Абонентская плата
  • • 10 Гб трафика и безлимит на мессенджеры, соцсети, видео, музыку
  • • Безлимитные звонки на МегаФон России
  • • 100 минут на местные мобильные